Article Detail
COOKING CLASS TK ST. YOSEF LAHAT
Lahat (20/09), Secara rutin, siswa-siswi TK St. Yosef dengan didampingi para guru mengadakan kelas memasak. Hal ini bertujuan untuk mengajarkan kemandirian kepada para siswa. Selain itu, mereka juga diajak untuk mampu membangun kerja sama yang baik. Dan kali ini, sayur bayam, tempe goreng, dan telur rebus menjadi menu yang dipilih kerena dianggap cukup mudah dan tidak membutuhkan banyak bahan.
Oleh para guru pendamping, para koki cilik ini diajak untuk melawati proses demi proses memasak, mulai dari memotong sayur, mengiris tempe, mengupas wortel, bawang serta telur, sampai dengan menggoreng dan memasak sayur bayam. Tentu saja semua kegiatan yang bersinggungan dengan benda tajam ataupun api, para guru memberi pengawasan yang ekstra.
Cooking Class ditutup dengan acara makan bersama hasil usaha anak-anak sendiri. Hal ini bertujuan menumbuhkan rasa percaya diri dan menghargai hasil karya sendiri. Sikap ugahari juga ditekankan dalam kegiatan makan bersama, ambil secukupnya dan habiskan semua makanan yang telah diambil.
Oleh para guru pendamping, para koki cilik ini diajak untuk melawati proses demi proses memasak, mulai dari memotong sayur, mengiris tempe, mengupas wortel, bawang serta telur, sampai dengan menggoreng dan memasak sayur bayam. Tentu saja semua kegiatan yang bersinggungan dengan benda tajam ataupun api, para guru memberi pengawasan yang ekstra.
Cooking Class ditutup dengan acara makan bersama hasil usaha anak-anak sendiri. Hal ini bertujuan menumbuhkan rasa percaya diri dan menghargai hasil karya sendiri. Sikap ugahari juga ditekankan dalam kegiatan makan bersama, ambil secukupnya dan habiskan semua makanan yang telah diambil.
Comments
-
there are no comments yet
Leave a comment